学校法人 城星学園小学校

scrolldown_btn

第1回オープンスクール・第2回学校説明会について

現在、大阪府・兵庫県において、「まん延防止等重点措置」が適用されていることを受け、第1回オープンスクール<5月14日(金)開催予定>と第2回学校説明会<6月26日(土)開催予定>について、実施の内容等を見直しております。

コロナウイルス感染状況を鑑み、大阪府からの通達内容に従い、実施内容・方法等を確定いたしますので、今しばらくお待ちください。
受付開始日時が決まり次第、本校ホームページにてお知らせいたします。何卒ご了承ください。

はぐくみの園

母校は人生のふるさとです。
城星学園総合サイトへ外部リンクアイコン

大阪星光学院との連携

2018年度中学入学生より「大阪星光学院中学校」への特別選抜制度を実施しました。

ドーポスコーラ

TKCドーポスコーラとは、城星学園小学校の「放課後学童保育サービス」です。

在校生の保護者の皆様へ

ID・パスワードにて認証が必要です。PCでも、スマートフォンでもご覧いただけます。

教育の基本方針は、ドン・ボスコが示した「予防教育法」にあります。教師は常に児童とともにあって、児童の内に秘められている「道理」と「信仰」と「愛」の力に働きかけて、6年間を通して「光の子」を目指して努力する一人ひとりを「援助」します。

宗教教育