学校法人 城星学園小学校

scrolldown_btn

7/31(土) 個別相談会 開催のお知らせ

2021年7月31日(土)に入試に関する「個別相談会」を開催いたします。

10グループ(定員:各10組)に分かれて行います。

申込予約は7月9日(金)から開始いたします。
詳細はオープンスクール&学校説明会ページをご確認ください。

皆さまのご参加をお待ちしております。

大阪星光学院との連携

2018年度中学入学生より「大阪星光学院中学校」への特別選抜制度を実施しました。外部リンクアイコン

小中教育連携協力

各中学校と互いの教育理念・教育内容を尊重し、教育連携を行っています。

ドーポスコーラ

TKCドーポスコーラとは、城星学園小学校の「放課後学童保育サービス」です。

在校生の保護者の皆様へ

ID・パスワードにて認証が必要です。PCでも、スマートフォンでもご覧いただけます。

教育の基本方針は、ドン・ボスコが示した「予防教育法」にあります。教師は常に児童とともにあって、児童の内に秘められている「道理」と「信仰」と「愛」の力に働きかけて、6年間を通して「光の子」を目指して努力する一人ひとりを「援助」します。

宗教教育