スクールランチSCHOOL LUNCH

ランチを通して五感を味わい、
一緒の食事を食べて連帯感を感じる。

スクールランチ02スクールランチ02

アイコン学校で作る、温かく安全で美味しく栄養バランスの良い料理

スクールランチを通して、お弁当では味わえない五感(匂い、温かさ、冷たさ等)を味わってもらいたい、また、一緒の食事を食べることによって生まれる連帯感を感じて欲しい、と考えております。

• 週2回火曜日、木曜日実施いたします。
  • 希望制(現状のご家庭からのお弁当も可)
  • 授業時間と休み時間の確保のために取り分けを行わないお弁当形式にいたしました。
  • 学年に応じて量の調整を行います。
  • 調理は学内施設にて外注業者が行います。
スクールランチ01

どんなメニューが食べられるの?

子どもたちの心と体を健やかに育むために、管理栄養士がバランスを考えた献立をつくります。

成長に必要とされる栄養が摂取できます。

献立表見本

スクールランチ03

どうやって申し込むの?

予約申し込みのみです。
あらかじめ児童に献立表を配布しますので、利用したい場合は、学期単位で予約申し込みしてください。

アイコン一冨士フードサービス株式会社

調理するのはどんな人?

私たちは『一冨士フードサービス株式会社』です!!
全国の施設受託実績58ヶ所を請け負ってたくさんの子どもたちにおいしいお昼ご飯を作っています。

ごはんへのこだわり
【近畿産コシヒカリ100%】のお米を使用し、美味しいごはんを食べていただくために、洗米・水加減・浸水時間・炊き上がり時間などはお食事時間にあわせて炊飯いたします。
献立の工夫
和食・洋食・中華調理・麺類・丼・パンなどレパートリー豊かな献立です。また、出来るだけ野菜を食べていただけるように、献立・切り方・味付けなどを工夫しております。
アレルギー食材への対応
アレルギーをお持ちのお子様に対し、代替食にて対応しております。