国際理解教育INTERNATIONAL EDUCATION

未来の国際人となる資質を育てる

英語の授業を窓口として、異文化に触れ海外の方と友好に親しんでいく下地づくりを行っています。

国際理解教育-1 国際理解教育-1スマホ用

ミッション

私たちにはそれぞれ、神様からいただいたミッション(使命)があります。
広い世界に目を向け、すべての人々との交わりの中で、与えられたミッションをのりこえていく力がつきますように。

Team-Teaching制の授業

英語に不安にならず、積極的に楽しく授業に取り組めるようサポート

1年生から6年生まで週に2時間授業を行っています。

Native Speakerまたは日本人教員によるTeam Teaching制を導入しています。 日本人教員のサポートをうけながら子どもたちはNative Speakerとの会話を楽しんでいます。

日本人教師とのTeam-Teaching制-1

日本人教師とのTeam-Teaching制-2

日本人教師とのTeam-Teaching制-3

話す・聞く・書く・読むの4技能を一体化した授業

4領域の活動をバランスよく取り入れコミュニケーション能力も育成

45分の授業の中に、話す・聞く・書く・読むの4領域の活動をバランスよく取り入れています。

コミュニケーション能力を育成しながら、英語の総合的な力を身につけます。

話す・聞く・書く・読む-1

話す・聞く・書く・読む-2

話す・聞く・書く・読む-3

Native Speakerは授業だけでなく、日常生活も共に過ごします。

自然と子どもたちのコミュニケーション力が育つ

教室の外でもNative Speakerと話す子どもたち。自然とコミュニケーション力の素地が育ちます。

ネイティブスピーカーによる英語教育-1

ネイティブスピーカーによる英語教育-2

ネイティブスピーカーによる英語教育-3

チャレンジホームステイ inケアンズ

子どもたちの心を大きく成長させる、何事にもかえがたい経験

毎年8月、4年生以上の希望者がオーストラリアのケアンズで1週間のホームステイを経験します。自然豊かなケアンズでの日々は、子どもたちの心を大きく成長させます。

互いを理解することの大切さ、どんなことにも感謝する気持ち、何事も受け入れ、乗り越える力。この1週間での経験は、何事にもかえがたいものとなっていることでしょう。

チャレンジホームステイ inケアンズ-1

チャレンジホームステイ inケアンズ-2