“城星っ子“って どんな子?数字で見る城星学園小学校

3年生の保護者の皆様に
聞きました

3年生の参観時に保護者の皆様にご回答いただきました。(101名調べ)

城星学園小学校でお子様が成長したこと 城星学園小学校でお子様が成長したこと

子供達にも聞きました子供達にも聞きました

城星学園小学校でお子様が楽しんでいること 城星学園小学校でお子様が楽しんでいること

子供達にも聞きました子供達にも聞きました

城星学園小学校でお子様が頑張るようになったこと 城星学園小学校でお子様が頑張るようになったこと

子供達にも聞きました子供達にも聞きました

“城星っ子”は、学校生活をバランスよく楽しめていることがわかるアンケート結果となりました。
勉強を頑張るだけでなく、城星学園小学校には偏りなくのびやかに様々なことにチャレンジできる環境がある、と保護者の皆様の答えから改めて知ることができました。

今後お子様に期待することについてもお聞きしました。

今後お子様に期待すること今後お子様に期待すること

子供達にも聞きました子供達にも聞きました

ドン・ボスコの精神 “アシステンツァ- 共にいる、寄り添う-” を受け継ぎ、子どもたちのそばにいつも教員が寄り添い、信頼関係を築きながら、皆様のご希望に叶う教育活動を行って参ります。