学校法人 城星学園小学校

scrolldown_btn

アイコン重要なお知らせ

「第1回学校説明会」2020年3月20日(金)
は中止致します。
「体験学習」は、6月に延期と致します。

現在発生しております新型コロナウィルス感染症が拡大しております状況を受け、
3月20日(金)に予定しておりました第1回学校説明会をご参加の皆様とお子様の健康・安全を考慮した結果、
中止することに致します。
お申し込みをいただいておりました皆様には、急なご案内となりご迷惑をおかけ致しますが、ご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

なお、体験学習につきましては、6月27日(土)に予定しております学校説明会と同時開催させていただきます。
今回お申込みいただきましたデータをそのまま6月分に移行させていただきます。
キャンセルのご連絡は必要ございません。
よろしくお願い申し上げます。

教育の基本方針は、ドン・ボスコが示した「予防教育法」にあります。教師は常に児童とともにあって、児童の内に秘められている「道理」と「信仰」と「愛」の力に働きかけて、6年間を通して「光の子」を目指して努力する一人ひとりを「援助」します。

宗教教育