学校法人 城星学園幼稚園

プレスクール「体験ひろば」

プレスクール1

プレスクール2

幼稚園って楽しい

お友達と遊ぶって楽しい

4月からの幼稚園という新しい環境の中で、園生活をスムーズに始めることが出来るように、
今後も子供達、そしてお家も方たちの心に寄り添いながら取り組んでいきたいと思ってます。

2022年度【後期】体験ひろばのご案内

この事業は、保護者の方々と一緒に幼稚園の保育を体験する中で、就園への期待を膨らませる未就園児の為の幼稚園体験ひろばです。
また、保育を通して保護者同士の交流の場としていただければと思います。

対象

2019年4月2日 ~2020年4月1日生のお子様で、2023年4月から3年保育で本園に入園が決定された方

お申込み用紙

けんこうかんさつカード

月間プログラム

絵の具(はじえき)
アイスクリームにクレヨンでトッピングを描き、上から好きな色の絵の具を塗りました。

水遊び
みんなでビニールプールに入りました。 くじらのシャワーやおままごとの玩具を使って遊びました。

感触あそび

運動遊び
遊戯室で大きなまぐろやいかをお家の人と一緒に運ぶおすしリレーや、平均台を渡ったりすべり台をすべったりするサーキットをし、元気いっぱい体を動かしました。

在園児と一緒に
年少組のクラスに参加して一緒にふれあい遊びや新聞遊びをしました。お兄さん、お姉さんに誘われて初めは恥ずかしそうにしながらも徐々に笑顔が増えていきました。

クリスマスお楽しみ会
イエス様がお生まれになった12月にはクリスマス会をしました。たくさんゲームをして最後にはクリスマスプレゼントをもらいました。

給食体験
幼稚園のお兄さん、お姉さんが食べている給食を食べました。パクパクと美味しそうに食べていました。

お問い合わせ1

お問い合わせ2