学校法人 城星学園幼稚園

未就園児「見学」

園の楽しさを探検する場1

園の楽しさを探検する場2

先生と一緒に親子で遊ぼう

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、本学園の管轄である大阪府(市)からの指示等を受けて
予定を変更せざるを得ない場合も想定されますので、このホームページをご確認くださいますようお願いいたします。

先生や保護者の方と一緒に幼稚園の保育を体験する中で、就園への期待を膨らませる未就園児の幼稚園体験です。
また、保育を通して保護者同士の交流の場としていただければと思います。

2022年度 日程表

今年度の受付は終了いたしました。

開催時間はすべての日程 午前10時~11時 です。

第1回 第2回 第3回 第4回
7月2日(土)
7月9日(土) 9月3日(土) 9月10日(土)
親子のふれあい遊び、歌遊び、お話、園庭での自由あそび等
2023年度 入園希望の子どもと保護者
・上履き(親子共に)・靴入れ
・天気によっては帽子(日ざしのつよい日は帽子を着用し、お子様の体調管理にご留意ください。)
各回40名
多くの方に参加していただくため、4回のうち、1回のみの参加でお願いいたします。
開催日の前日までに電話でご予約ください。
(受付9時~)
  • ・当日は受付を設けておりますのでお立ち寄りください。
  • ・遊んでいるお子様から目を離さないようにお願いいたします。
  • ※本園には駐車場がございませんので、お車でお越しの際は近隣の駐車場(有料)をご利用いただきますようお願いいたします。
  • ※大人の方はマスクを着用ください。
  • ※風邪症状が見られる場合や、ご家族の中で風邪症状の方がおられる場合もご遠慮ください。
天候による中止の場合
当日の午前8時30分現在、「大雨警報」「洪水警報」「暴風警報」「大雪警報」「暴風雪警報」「特別警報」が発令された場合、安全面を考慮し中止とさせていただきます。詳細については、城星学園幼稚園HPをご覧いただきますよう宜しくお願いいたします。
なお、振替日を設けることが出来ませんので、ご了承ください。

お問い合わせ1

お問い合わせ2

見学の日:お友だちと一緒に遊ぼう

見学の日は、朝の自由遊びの時間に保育室・遊戯室・園庭で自由あそびをしている園児と共に遊びながら、幼稚園生活を肌で感じていただく日です。

2022年度 日程表

今年度の受付は終了いたしました。

6月7日(火)~9月13日(火)までの毎週火曜日(夏休み中はお休みです)。
開催時間はすべての日程 午前8時50分~9時40分 です。

6月7日・14日・21日・28日受付終了
7月5日・12日受付終了
9月6日・13日受付終了
2023年度 入園希望の子どもと保護者

※少しでも多くの方に参加の機会を設けるために、在園児の兄弟姉妹の方はご遠慮くださいますよう何卒ご理解の上ご協力お願いいたします。
・上履き(親子共に)・靴入れ
各回10名
多くの方に参加していただくため、予約をされる際は、実施日の中で可能な日を一日のみお申し込みください。
開催日の前日までに電話でご予約ください。
(受付9時~)
  • ・当日は受付を設けておりますのでお立ち寄りください。
  • ※大人の方はマスクを着用ください。
天候による中止の場合
当日の午前7時現在、「大雨警報」「洪水警報」「暴風警報」「大雪警報」「暴風雪警報」「特別警報」が発令された場合、安全面を考慮し中止とさせていただきます。詳細については、城星学園幼稚園HPをご覧いただきますよう宜しくお願いいたします。
なお、振替日を設けることが出来ませんので、ご了承ください。

お問い合わせ1

お問い合わせ2