第一志望の大学に合格してください

• 写真で綴る日々
  • 城星クオリティ
  • 改革プロジェクト
  • 城星インタビュー

JOSEIクオリティ3

城星学園 受験生へのメッセージサイト アイコン 城星クオリティ「学力を最大限に伸ばす」

第一志望に合格してください

5コース制を新設

• 実践英語をさらに向上
  • 理系女子を育成
  • 芸術系・保育系進学の為
  • センター試験受験対応
  • 少数精鋭の細やかな指導
習熟度別授業
1年2学期より英語・数学の習熟度別授業をスタート。個々の学力に合った指導を行います。
高校1年次
高校1年次のコース
勉強と課外活動の両立をめざす「総合進学」、進路を見据えた「特別進学コース」を用意
高校2、3年次
高校2、3年次のコース
それぞれの夢や目標に応じた「5コース」を設定。希望進路に直結する授業を展開します。

中学校 最大限に延ばす3年間

毎日の英語特化プログラム
”英語の城星”を実践するプログラムです。毎日15分間、英語問題等の聞き取りを継続することで、リスニングに絶対的な自信のある生徒を育てます。
習熟度別授業
理解度に差が出やすい英語と数学で習熟度別の授業を行い、個々に応じた学力を伸ばします。
「英検受験」等の特別講座も開設します。
平和学習
中学2年生で沖縄平和学習を実施します。
グアム修学旅行
中学3年間の英語教育を活かしたプランニングを中心に、チャモロ文化体験や平和学習を行います。

高等学校 興味を発展!

総合進学コース

実践英語力をさらに向上
総合T類では、TOEIC対策やより高度なオーラル授業を行い、英語の実践力を向上させます。
理系女子を育成
総合U類では、理科・数学を中心とした看護・薬学・栄養系大学進学を支援します。
演習授業を多数開講します。
保育・芸術系の専門力を身につける
総合V類では、2・3年次に美術・音楽などの授業を実技中心に週8時間行います。
また、希望者には放課後に個別授業を実施します。

特別進学コース

センター試験受験対応
より上位の進学先へ。全生徒がセンター試験受験をする体制をと整え、学力向上を目指します。
勉強合宿・夏季冬季講習など
少数精鋭の特別授業や個別指導など、細やかな教科・進路指導を行い目標達成を後押しします。
  • 人間教育
  • 女子力育成